同じ配列の中の2つの要素をCSVで2列に出力したいです。
Nokogiriでスクレイピングして、searchで2つの要素を複数取得しましたが、
同じ配列に入っているので、下記コードで出力すると
CSVとして、1列縦に、要素テキスト名.Product__titleLink が複数続き、
その下に、要素テキスト名.Product__priceValue が複数続いてしまいます。
CSVではこの2つの要素を横並びにしたいです。
色々WEBで探しましたが、解決策が見つかりませんでした。
お手数かけますが、助けて頂けると幸いです。
### 該当のソースコード doc = Nokogiri::HTML.parse(html, nil, charset) titles = doc.search('.Product__titleLink','.Product__priceValue').map{ |node| node.inner_text } CSV.open("sample.csv", "w") do |sample| sample << ["タイトル"] titles.each do |title| sample << [title] end end ```Ruby
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/15 02:14