質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

FFmpeg

FFmpegは、動画と音声を交換できるフリーソフトウェアです。UNIX系OSから派生した、MS-DOSから操作するコマンドラインツールです。libavcodecやlibavformat、libswscale、libavfilterなどを含みます。ライセンスは、コンパイルの際のオプションによりLGPLもしくはGPLに決定されます。対応コーデックや使用できるオプションが多く、幅広く利用されています。

Q&A

3回答

1939閲覧

どこが間違ってるかが分からない 直す方法が知りたいです!

CLOMO

総合スコア0

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

FFmpeg

FFmpegは、動画と音声を交換できるフリーソフトウェアです。UNIX系OSから派生した、MS-DOSから操作するコマンドラインツールです。libavcodecやlibavformat、libswscale、libavfilterなどを含みます。ライセンスは、コンパイルの際のオプションによりLGPLもしくはGPLに決定されます。対応コーデックや使用できるオプションが多く、幅広く利用されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/08/12 14:50

編集2022/01/12 10:55
どうすれば

前提・実現したいこと

何がダメなのかを知る、直してdiscordで音楽聴く

発生している問題・エラーメッセージ

0. Traceback (most recent call last): File "main.py", line 3, in <module> import music 1. File "/home/runner/100/music.py", line 9 @commands.command() ^ IndentationError: unindent does not match any outer indentation level 

該当のソースコード

1.import discord from discord.ext import commands import music cogs = [music] client = commands.Bot(command_prefix='?', intents = discord.Intents.all()) for i in range(len(cogs)): cogs[i].setup(client)     2. import discord from discord.ext import commands import youtube_dl class music(commands.Cog): def _init_(self,client): self.client = client @commands.command() async def join(self,ctx) if ctx.author.voice is None await ctx.send("Youre not in a voice channel!") voice_channel = ctx.author.voice.channel if ctx.voice_channel.connect() await voice_channel.connect() else: await ctx.voice_client.move_to(voice_channel) @commands.command() async def disconnect(self,ctx) await ctx.voice_client.disconect() @commands.command() async def play(self,ctx,url): ctx.voice_client.stop() FFMPEG_OPTIONS = {'before_options': '-reconnect 1 -reconnect_streamed 1 -reconnect_delay_max 5','options': '-vn'} YDL_OPTIONS = {'format':"bestaudio"} vc = ctx.voice_client with youtube_dl.YoutubeDL(YDL_OPTIONS) as ydl: info = ydl.extract_info(url,download=False) url2 = info['formats'][0]['url'] source = await discord.FFmpegOpusAudio.from_probe(url2,**FFMPEG_OPTIONS) vc.play(source)   @commands.command() async def pause(self,ctx) await ctx.voice_client.pause() await ctx.send("paused/一時停止") @commands.command() async def resume(self,ctx) await ctx.voice_client.resume() await ctx.send("resumed/再生") def setup(client): client.add_cog(music(client))

試したこと

他にもエラーがあったのですが()のなかにclient を入れてみたりしてやっとここに辿り着いたんですが)の下に赤の波線があっ他ので)を消してみたり)の横に:を入れてみたりしたんですが合計9時間半の僕にはキツかったみたいです(キツかったというより”無理”んこほうがあってるかもです)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ツールバージョンがわかりません
REPLIT python
package=PyNaCl

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/08/12 15:06

「/home/runner/100/music.py」でエラーが出てるので、質問を編集して、そちらの内容を質問に書いてください
CLOMO

2021/08/12 15:12

初心者なのでよくわかりません!ごめんなさい
CLOMO

2021/08/12 15:13

昨日の午後3時にはじめたばっかりです
CLOMO

2021/08/12 15:28

直しました!
javahack

2021/08/12 15:56

1.とか2.とか実際のコードに含まれていない情報は取り除いて、インデントも含めてコードをそのままコピーして張り付けてください。
CLOMO

2021/08/12 16:01

??
jbpb0

2021/08/12 22:39 編集

もしかしたら、「2. import discord」のところから下が「music.py」でしょうか? もしそうなら、「main.py」とつなげて書くのではなく、分けて質問に書いてほしかった
1T2R3M4

2021/08/12 22:54

>何がダメなのかを知る 基礎をないがしろにしているからでは。
guest

回答3

0

python

1class music(commands.Cog): 2 def _init_(self,client): #半角空白3個で始まっている 3 self.client = client 4 5 @commands.command() #半角空白4個で始まっている 6 async def join(self,ctx) #半角空白4個で始まっている 7 8 9   @commands.command() #半角空白2個と全角空白2個で始まっている 10 async def pause(self,ctx) 11 await ctx.voice_client.pause() 12 await ctx.send("paused/一時停止") 13

これらを全部半角空白4個にそろえましょう。

投稿2021/08/12 22:05

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

IndentationError: unindent does not match any outer indentation level

インデントがおかしい、といってますね

投稿2021/08/12 22:21

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

インデントが揃えてください

python

1        @commands.command() 2 async def pause(self,ctx) 3 await ctx.voice_client.pause() 4 await ctx.send("paused/一時停止")

投稿2021/08/12 22:03

holy_

総合スコア364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問