前提・実現したいこと
大学の授業でspiiderを用いてpythonの勉強をしています。
そこでpyotpをpipからインストールして、spiderでimportしようとしました。
ですが、ModuleNotFoundError: No module named 'pyotp' というエラーが出てしまい、importできません。
調べてみたところ、pipでインストールした際に保存された場所は、c:\users\nomor\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages
という場所なのですが、spiderでimportした際に探している場所は、
C:\Users\nomor\AppData\Local\Temp/ipykernel_12364/2671382427.py
と、保存先と探している場所が違うことが分かりました。
問題点は分かったものの、この後にどのようにして保存先と探している場所を一致させれば良いのかが分からない状態です。この解決方法を教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
mport pyotp
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\nomor\AppData\Local\Temp/ipykernel_12364/2671382427.py", line 1, in <module>
import pyotp
ModuleNotFoundError: No module named 'pyotp'
エラーメッセージ
該当のソースコード
Pyhon
1ソースコード
試したこと
pip show pyotp から、パッケージがどの場所にインストールされているか。
また、spiderでどの場所を参照して探しているかを確認。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。