UnityでXcodeプロジェクトをビルドし、当該プロジェクトをXcodeで開きビルドしようとしました。
経緯:ビルドターゲットにiOS Simulatorが選べなかった
上記画像の通り、ターゲットとして、Macに接続されている「iPhone」か「Any iOS Device(armv7, arm64)」しか選択できませんでした。
この状態で「iPhone」を選んでビルドすると、問題なく実機テストが行えるのですが、Simulatorが選べないため自分が持っている端末以外でのテストができません。
そこで、「Build Settings」内の「Architectures」をネット上のTipsに従って以下のように変更することでiOS Simulatorを表示させることには成功しました。
デフォルトで用意されている「Standard Architectures」に変更しました。
そうしたところ、iOS Simulatorが表示されるようになりました。
困っていること
これでSimulatorでビルドできるようになり一件落着と思っていたのですが、今度はSimulatorを指定してビルドを実行するとエラーが起きるようになりました。
エラーメッセージ
Framework not found FBLPromises Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
FBLPromisesが何のFrameworkなのか、どこにそれを追加したら良いのかわからず困っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー