前提・実現したいこと
Djangoのhtmlでjsonファイルを読み込みたい
(正しくは.jsonlファイルです)
該当のソースコード
view
1from django.shortcuts import render 2import json 3import pandas as pd 4 5def test(request): 6 df = pd.read_json('home.jsonl', orient='records', lines=True) 7 return render(request,'home.html',{"df":df})
jsonl
1 {"title": "學問のすゝめ", "author": "福澤諭吉", "content": "天は人の上に人を造らず人の下に人を造らずと云へり。"} 2 {"title": "人間失格", "author": "太宰治", "content": "私は、その男の写真を三葉、見たことがある。"} 3 {"title": "銀河鉄道の夜", "author": "宮沢賢治", "content":"ではみなさんは、そういうふうに川だと言われたり、乳の流れたあとだと言われたりしていた、このぼんやりと白いものがほんとうは何かご承知ですか"}
html
1<div> 2 {% for book in df %} 3 {{ book.title}} 4 {{ book.author }} 5 {{ book.content }} 6 {% endfor %} 7</div>
発生している問題・エラーメッセージ
htmlを表示することはできるが、jsonファイルの中身を表示できない
試したこと
別のサンプルjsonlを試しても駄目でした。
.jsonlが駄目なのではと思い、jsonファイルも試しましたが変わらずです。
どうかご回答よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/09 17:35