初めてvscodeでgitを使おうと思い、左のアイコンをクリックしたところ添付した画像のように「有効なgitインストールが見つかりませんでした。詳細についてはgit出力をご確認ください。」と出ました。
そこでgit出力を見ますと以下のように出力されてました。
Validating found git in: C:\Program Files\Git\cmd\git.exe Validating found git in: C:\Program Files (x86)\Git\cmd\git.exe Validating found git in: C:\Program Files\Git\cmd\git.exe Validating found git in: C:\Users\tanaka\AppData\Local\Programs\Git\cmd\git.exe Git installation not found.
\C配下を探しに行って見つからなかったようです。
当方、gitは\Eにインストールしてます。
vscodeにインストールしたgitを認識させる、つまりgitのインストール先を指定するにはどうすれば良いでしょうか?
###追記
vscode上のgitドキュメントももちろん確認しましたが、あくまで「使い方」の情報ばかりで今回の答えは見つけることできませんでした。
gitドキュメント
Google検索も同様で使い方しか見当たらなかったので質問しました。
画面にガッツリ「ドキュメントを参照してください」って書いてあるけど、読んだ上での質問なんですか?
あとドライブを示すのに「\C」とか「\E」って表記使ってる人見たことないけど、いったいどんなお勉強をされたのか気になる。
参照しました。
有難う御座います。
そっか、なるほどです。
ズバリ回答となるページ有難う御座います!
良かったら、回答に方に入力いただけますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー