Excelで作成した数表をPDF出力するVBAコードを書くうち、プリントアウトが適切な大きさとなるようページサイズを決めておく必要があると感じ、
VBA
1With ActiveSheet.PageSetup 2 .Orientation = xlLandscape 3 .PageSize = xlPaperA4 4End With
のように記述して試したところ、.PageSizeの行でエラー(実行時エラー'483': オブジェクトは、このプロパティまたはメソッドをサポートしていません)が発生してしまいました。
理由が分からないので、
VBA
1Debug.Print ".Orientation: " & ActiveSheet.PageSetup.Orientation 2Debug.Print ".PageSize: " & ActiveSheet.PageSetup.PageSize
のようにしてプロパティが有効かどうかを確かめようとしたところ、.Orientationは値が取れましたが.PageSizeの行ではやはり上と同じエラーとなりました。
このことから .PageSize プロパティは存在しないのではないかと思ったのですが実際はどうなんでしょうか?
VBAからページサイズを設定する方法として何が正解なのでしょうか?
当方で確認したExcelのバージョンは、サブスクリプション Microsoft 365 / Excel バージョン2107(ビルド 14228.20204 クイック実行)でした。
どうかご教示よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/02 00:31