問題の解決になるであろうサイトを見つけたのですが、僕の読解力では理解が追いつきませんでした。
SeleniumでChromeのユーザープロファイルを指定しつつ同時に自分もChromeを使う方法
「通常とは別のユーザープロファイルを置くフォルダを作る」を試そうとしたのですが、前半の部分で何をしたらいいのかがまずわかりません。
--user-data-dir=の後にChromeのユーザープロファイルフォルダを置きたい場所のアドレスを書けば勝手にそこに別のアカウントを生成してくれるということでしょうか?
それはたとえばデスクトップ上でもいいのでしょうか?
別のフォルダに置くのはChrome自体のコピーではなくてユーザープロファイルだけなのでしょうか?
「たとえば以下のようなコマンドになります。」と書かれていますがTerminalに打ち込むということでしょうか?
恥ずかしながらWindowsを使ったことがないのでを使ったことがないのでMacでどう試したら良いのかわかりません。
少なくとも「コマンドを実行するとChromeが起動するので」の後の文はChrome上で別のアカウントを作るという解釈であっていると思うのですが。
SeleniumでWebスクレイピングを使うChromeのユーザーを指定して行いたいというのが目的です。
こういうファイル移動のような事は初めてなので全くわかりません。
すいませんがわかる方いたらお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー