質問失礼いたします。
本来はサーバー管理会社のサポートに聞くべき内容なのですが、
土日ということもありサポートからの返信がなかなか来ない状況でして、大変急ぎなため、
誠に恐縮なのですが、こちらで質問させていただきます。
■状況説明
先月まで、A社のサーバーでWebサイトとメールを運用していましたが、
先日、ネームサーバーを変更して、B社のサーバーにWebサイトとメール機能を移転しました。
しかしながら、諸事情でメール機能だけA社のサーバーに戻すことになりました。
■質問内容
この場合、B社のサーバーの管理画面から、MXレコードを設定すればよいのだと思いますが、
どのように記述すればよいのかわからない状況です。
A社のサーバーで運用していた際、サーバー名は下記の通りでした。
受信サーバー:pop.example.com
送信サーバー:smtp.example.com
この場合、B社のサーバーの管理画面にて、MXレコードを【smtp.example.com】に設定すれば、
A社のサーバーにてメールの送受信ができるようになる、という認識で合ってますでしょうか。
お手数をお掛けして申し訳ないのですが、どなたかご教授いただけると大変助かります。
何卒よろしくお願いいたします。
【追記】
現在、上記質問内容の中のサーバー名を【●●●.example.com】としていますが、
投稿時、誤って実際のサーバー名を記述してしまっておりました。
もしご回答いただける場合は、実際のサーバー名ではなく、
【●●●.example.com】で例示いただければ幸いです。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/31 07:31
2021/07/31 08:46
2021/07/31 22:47