質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

.NET

.NETとは、主に.NET Frameworkと呼ばれるアプリケーションまたは開発環境を指します。CLR(共通言語ランタイム)を搭載し、入力された言語をCIL(共通中間言語)に変換・実行することが可能です。そのため、C#やPythonなど複数の言語を用いることができます。

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET Web API

ASP.NET Web APIはブラウザやモバイル機器のようなクライアント向けのHTTPサービスを構築するフレームワークです。Microsoft .NET Frameworkがベースになっており、RESTfulサービスを構築するには理想的です。

Q&A

解決済

1回答

2274閲覧

C#にてHTTPリクエストを送信する。

nikinikiniki-ta

総合スコア15

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

.NET

.NETとは、主に.NET Frameworkと呼ばれるアプリケーションまたは開発環境を指します。CLR(共通言語ランタイム)を搭載し、入力された言語をCIL(共通中間言語)に変換・実行することが可能です。そのため、C#やPythonなど複数の言語を用いることができます。

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET Web API

ASP.NET Web APIはブラウザやモバイル機器のようなクライアント向けのHTTPサービスを構築するフレームワークです。Microsoft .NET Frameworkがベースになっており、RESTfulサービスを構築するには理想的です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/28 13:08

編集2021/07/28 14:34

お世話になります。
C#のwpfにてアプリを作成し、HTTP Clientを使いWebサーバーからデータを取得しようと考えております。
しかし、C#にてJsonデータをHTTPリクエスト[Get,Put.Post]をサーバーに送信し
返ってきたデータを受け取る方法が分かりません。
方法や手順さえ、まだわかっていない状況です。

検索にて
C# HTTPリクエスト
C# POST 送信

及び公式ドキュメントの確認

等で調べているのですが
サンプルなどを見ても部分的なパーツをどうやって使えばいいのか、
また、どのようにコードを書いていいのかが分かっておりません。

とても初歩的な質問で大変申し訳ございません。
何か参考になります、サイトまたは、調べ方がございましたらご教示お願いいたします。

開発環境
OS windows10
Visual Studio 2019
ASP.NET Core Web API
.NET 5.0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YAmaGNZ

2021/07/28 13:15

調べた結果何が分からないのですか?
nikinikiniki-ta

2021/07/28 13:24

どのようにコードを書けばいいのかが分かっていない状況です。
YAmaGNZ

2021/07/28 13:27

調べたサイトにサンプルがあっても何もコードが分からないのですか?
nikinikiniki-ta

2021/07/28 13:44

申し訳ございません。おっしゃる通りでございます。 部分的にコードが書いているあるものが多いのですが、それがどのように関係があるのか という基本的なことすらわかっていない状況です。
gentaro

2021/07/28 14:06

無料家庭教師サイトじゃないので、「なにがわからないのかわからない」「全部教えてくれ」は論外です。 ガイドライン読めばわかるけど、自分が何がわからないのか説明する必要があります。 スクールに通うなどして勉強してから質問しましょう。
nikinikiniki-ta

2021/07/28 14:09

申し訳ございません。なかなか手づまりでどうすればよいのかわからず何か手掛かりがあればと思い、質問をしてしまいました。 また、調べて何か分かりましたら追記・修正を行いたいと思います。 よろしくお願いいたします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/28 14:21

前のスレッド https://teratail.com/questions/348429 https://teratail.com/questions/348429 を見ると Web API 側の実装はある程度進んでいたようですが、このスレッドの質問はその Web API にアクセスして情報を取得するクライアント側のアプリの話ですか? であれば、どういうアプリを作ろうとしているのか説明できませんか?(例:Windows Forms アプリで HttpClient を利用して・・・)
nikinikiniki-ta

2021/07/28 14:35

お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。そしてありがとうございます。 作りたいアプリの概要を追加をいたしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

httpclient asp.net web api などをキーワードにググると参考になる記事がヒットするはずです。例えば下記:

.NET クライアントから Web API を呼び出す (C#) ・・・翻訳がアレなので英語版がお勧め
https://docs.microsoft.com/ja-jp/aspnet/web-api/overview/advanced/calling-a-web-api-from-a-net-client

.NET Framework のコンソールアプリの記事ですが、基本はそれを見ればわかるはずです。(記事には「ASP.NET Core を使用する場合は・・・」とか書いてありますがそちらは見ないことをお勧めします。dotnet コマンドを使ってアプリを作るとか、GitHub API を呼び出すとか本質ではない余計な話が含まれているので)

ググれば他にもいろいろ役に立ちそうな記事がヒットしますので、自分でも探してみてください。

そして、それらの記事を参考に、自分の手を動かしてコードを書いて勉強して、基本的なことができるようになってから、そのうえで質問があれば再度スレッドを立てて質問するようにしてください。

「方法や手順さえ、まだわかっていない状況」ということですと、今は話が通じなくて、Q&A が成り立たないのではないかと思います。まずは勉強して Q&A ができる基本的な知識をつけてください。

投稿2021/07/28 15:14

編集2021/07/28 15:15
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nikinikiniki-ta

2021/07/28 23:25

参考になるURLを添付していただき本当にありがとうございます。もっと勉強して精進して参ります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/28 23:44

手始めに、前のスレッド https://teratail.com/questions/348429 で作った Web API にアクセスしてデータを取得するアプリを作ってみてはいかがですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問