質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

2632閲覧

GitHubのプログラムを実行したいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/27 08:01

編集2021/07/27 08:45

自分はDeep learning HDR image reconstructionこの人のプログラムを自分のMac上で実行したいのですがどうすればいいですか?
自分はMacにダウンロードしてjupyter nootbookで実行したいのですが実行できません。

最初に自分の愚考について言います。
自分はmacに落とした後にターミナでjupyter nootbookを開き中に入っているPythonのプログラムは動かせる物だと考えていました。
自分はこのサイトにある深層学習によるHDR画像再構成をやってみたいとおもっていました。しかしプログラムが3つありどれが自分が望んでいるプログラムなのかわかりません。
また、データのファイルも入っていたためjupyterなら同じ場所にあるので大丈夫なんではないかと考えました。
また、言語のところでPythonが選べたので実行できる物だと思っていました。
しかし、結果プログラムは拡張子が違うためなのか実行できませんでした。

長くなってしまい申し訳ございません
簡潔に言いますと、何か動作できるようにする方法(プログラムを実行できるようにするための方法)がjupyter nootbookにあるのかお聞きしたかったのです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/07/27 08:26

クローンして README.md の通りにすれば良いのでは?
jbpb0

2021/07/27 08:26

> Macにダウンロードしてjupyter nootbookで実行したいのですが実行できません。 何をしてどうなったのかを具体的に詳しく書いてくれないと、他人には状況が分かりません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/27 08:45

申し訳ございませんでした。 補足いたしました。
Zuishin

2021/07/27 08:49

クローンもしないし README.md も読まない。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/27 08:55

README.mdは読んだのですが、 python hdrcnn_predict.py -h で実行すると SyntaxError: Non-ASCII character '\xe3' in file hdrcnn_predict.py on line 3, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details というエラーが出てしまいわからないので、Jupyter nootbookならできると思いました。
Zuishin

2021/07/27 09:13

だからそういう「こうしたらできると思いました」ではなく「何をしてどうなったか」を質問に書かないと。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/27 09:34

プログラムのコメント行を日本語にしていたので # -*- coding: utf-8 -*- をつけたら、SyntaxError: Non-ASCII character '\xe3' in file hdrcnn_predict.py on line 3, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details のエラーは消えました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

SyntaxError: Non-ASCII character '\xe3' in file hdrcnn_predict.py on line 3, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details
のエラーが出てJupyter nootbookを使うと思いましたが、コメントを日本語にしていたためできなかっただけでした。
日本語のコメントの場合の# -- coding: utf-8 --をつけました。

投稿2021/07/27 09:36

編集2021/07/27 09:37
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/07/27 10:35 編集

README.md」の「Code specification」の最後に 「You may have to install OpenEXR through the appropriate package manager before pip install」 と書かれてるので、「OpenEXR」は(pipで入れるのとは別に)インストールしないといけないかも Macだとbrewで入れるのかな あと、「README.md」の「Usage」の最初に書いてあるように、(自分で学習させるのではない場合は)「Trained CNN weights」を別途ダウンロードして使います
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/27 11:50

OpenEXRはbrewでopenexrと打てばダウンロードできたのですが、OpenEXRと打つとダウンロードできませんでした。 大丈夫でしょうか? pipでは大文字、小文字どっちでもダメでした。 翻訳ページで見てたので、別途ページに飛べないので忘れてました。 ありがとうございます。
jbpb0

2021/07/27 22:29 編集

> pipでは大文字、小文字どっちでもダメでした。 ちゃんとあるけど https://pypi.org/project/OpenEXR/README.md」の「Code specification」に書かれてる pip install… は、 pip3 install… --user で実行してください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/28 05:06

実行するとこうなってしまいます... エラーの赤が多くて何がいけないのかわかりません $ pip3 install OpenEXR --user WARNING: Ignoring invalid distribution -dot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -ydot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution - (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -dot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -ydot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution - (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) Collecting OpenEXR Using cached OpenEXR-1.3.2.tar.gz (10 kB) Building wheels for collected packages: OpenEXR Building wheel for OpenEXR (setup.py) ... error
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/28 05:06

Building wheel for OpenEXR (setup.py) ... error ERROR: Command errored out with exit status 1: command: /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin/python3.7 -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'/private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/setup.py'"'"'; __file__='"'"'/private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d /private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-wheel-1y_w95e6 cwd: /private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/ Complete output (222 lines): running bdist_wheel running build running build_py creating build creating build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.7 copying Imath.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.7 running build_ext building 'OpenEXR' extension creating build/temp.macosx-10.9-x86_64-3.7 gcc -Wno-unused-result -Wsign-compare -Wunreachable-code -fno-common -dynamic -DNDEBUG -g -fwrapv -O3 -Wall -arch x86_64 -g -I/usr/include/OpenEXR -I/usr/local/include/OpenEXR -I/opt/local/include/OpenEXR -I/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/include/python3.7m -c OpenEXR.cpp -o build/temp.macosx-10.9-x86_64-3.7/OpenEXR.o -g -DVERSION="1.3.2" In file included from OpenEXR.cpp:36: In file included from /usr/local/include/OpenEXR/ImathBox.h:65: In file included from /usr/local/include/OpenEXR/ImathVec.h:46: In file included from /usr/local/include/OpenEXR/ImathExc.h:47:
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/28 05:07

OpenEXR.cpp:37:10: fatal error: 'ImfIO.h' file not found #include <ImfIO.h> ^~~~~~~~~ 35 warnings and 1 error generated. error: command 'gcc' failed with exit status 1 ---------------------------------------- ERROR: Failed building wheel for OpenEXR Running setup.py clean for OpenEXR Failed to build OpenEXR WARNING: Ignoring invalid distribution -dot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -ydot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution - (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) Installing collected packages: OpenEXR WARNING: Value for scheme.headers does not match. Please report this to <https://github.com/pypa/pip/issues/10151> distutils: /Users/1831083/Library/Python/3.7/include/python3.7m/OpenEXR sysconfig: /Users/1831083/Library/Python/3.7/include/OpenEXR WARNING: Additional context: user = True home = None root = None prefix = None Running setup.py install for OpenEXR ... error ERROR: Command errored out with exit status 1: command: /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin/python3.7 -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'/private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/setup.py'"'"'; __file__='"'"'/private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record /private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-record-xxthii58/install-record.txt --single-version-externally-managed --user --prefix= --compile --install-headers /Users/1831083/Library/Python/3.7/include/python3.7m/OpenEXR cwd: /private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/ Complete output (222 lines): running install running build running build_py creating build creating build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.7 copying Imath.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.7 running build_ext building 'OpenEXR' extension creating build/temp.macosx-10.9-x86_64-3.7 gcc -Wno-unused-result -Wsign-compare -Wunreachable-code -fno-common -dynamic -DNDEBUG -g -fwrapv -O3 -Wall -arch x86_64 -g -I/usr/include/OpenEXR -I/usr/local/include/OpenEXR -I/opt/local/include/OpenEXR -I/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/include/python3.7m -c OpenEXR.cpp -o build/temp.macosx-10.9-x86_64-3.7/OpenEXR.o -g -DVERSION="1.3.2" In file included from OpenEXR.cpp:36: In file included from /usr/local/include/OpenEXR/ImathBox.h:65: In file included from /usr/local/include/OpenEXR/ImathVec.h:46: In file included from /usr/local/include/OpenEXR/ImathExc.h:47:
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/28 05:08 編集

ERROR: Command errored out with exit status 1: /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/bin/python3.7 -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'/private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/setup.py'"'"'; __file__='"'"'/private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-install-_4mzu6o9/openexr_9bb714ad05a14fb2849f304043e2f779/setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record /private/var/folders/72/fl6l29ds4xvbv0zcgdzj4wc00000gn/T/pip-record-xxthii58/install-record.txt --single-version-externally-managed --user --prefix= --compile --install-headers /Users/1831083/Library/Python/3.7/include/python3.7m/OpenEXR Check the logs for full command output. WARNING: Ignoring invalid distribution -dot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -ydot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution - (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -dot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution -ydot (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) WARNING: Ignoring invalid distribution - (/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/lib/python3.7/site-packages) $
jbpb0

2021/07/28 06:24

私はインストールしたことないので、どうやったらいいのかは知りませんが、「hdrcnn_predict.py」でimportしてる「img_io.py」で import OpenEXR してるので、なんとかしてPythonに入れないと、そのままのコードでは実行できません どうしても動かしたければ、作者に質問してみたら? https://pypi.org/project/OpenEXR/
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問