前提・実現したいこと
現在VB.NETで翻訳をするソフトを作っています。
その中で、入力された文字列の言語を判定する必要が出てきました。
色々調べた結果、言語の判定ができるライブラリはlanguage-detector(のフォーク)か、Apache OpenNLPくらいしか無いことが分かりました。
しかしこれらのライブラリはJava用であり、そのままではライブラリとして使えません。
そこで、以下のいずれかをご教授いただきたいです。
- Javaのライブラリを無理やりVB.NETで使えるようにする方法
- VB.NETで使える言語判定ライブラリ
- 言語判定のできるAPI
- その他言語判定をする方法
ただしいずれもお金のかからない方法でお願いします。
(なのでGoogle Translate APIとかは候補から外れています。)
なお、翻訳部分やその他の機能の実装で通信帯域をかなり使っているので、あまり通信量を増やしたくないです。
そのためできればAPIは避けたいと思っています。(もちろん必要なら使いますが。)
試したこと
- Javaを使ってlanguage-detectorを対話型のコンソールアプリケーション化し、VB.NET側で起動して使う
→Javaは触ったこともないので全く分からず、調べてもなかなかピンポイントの情報が出せないので、効率的に不可能と判断
(時間をかければできるかもしれないが、1から学んで実装している時間が無い。)
- Google sheetのDETECTLANGUAGE関数をうまく使えないかと、GASを組み合わせて無理やりAPI化
→なぜかGETリクエストをしてもエラーしか返ってこず、そもそも無理やりすぎる実装なのでできないだろうと見切りをつけてあきらめ。
環境
開発環境:
【VB.NET】Visual Studio 2019 Community
【Java】Eclipse 2021-6(4.20.0)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー