コマンドプロンプトでimport numpy as npを実行すると以下になります。
何が問題かご回答お願い致します。
import numpy as np
'import' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
実行環境は何でしょうか?
ありがとうございます。
python3.8になります。
どのように実行されたかも教えてください。(VSCodeとかjupyter notebookとか・・・)
numpyをインストール(既にpython3.8インストール済み)
→コマンドプロンプトにimport numpy as npを入力
→'import' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
と表示されます。
動作環境はwindows10です。
初心者です。分かりにくい説明で申し訳ございません。
・追加の情報は質問に追記してください。その方が適切な回答が付きやすくなるかと思います。
・yakitoriiさんの回答へのコメントにある「実行しましたが>>>が表示されませんでした。」についてですが、何らかのエラーが表示されたということでしょうか?
作用でございます。
再度インストールしてpip install numpyを入力すると
Collecting numpy
Downloading numpy-1.21.1-cp39-cp39-win_amd64.whl (14.0 MB)
|████████████████████████████████| 14.0 MB 6.8 MB/s
Installing collected packages: numpy
Successfully installed numpy-1.21.1
と表示されました。これでnumpyインストールは完了しているのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー