やっていたこと
SDカードにテキストファイルを作って、作ったファイルに文字を書き込むプログラムを作っていました。
#include <M5Stack.h> void setup() { M5.begin(); File f = SD.open( "/test.txt", FILE_WRITE); if(f==false)M5.Lcd.println("Error\n"); f.println("hello"); f.close(); } void loop() { }
###実行結果
尾のプログラムを実行したところif文で書いたエラーが出ていてmicroSDカードの中身を確認したところ目的のテキストファイルも生成されていませんでした。
使用しているもの
M5Stack(スターターキットとして販売されているM5GOを使用)
SDカード(SanDisk Ultra 16GB)
SDカードはエクスプローラーから開けるWindowsのフォーマットでファイルシステムはFAT32、アロケーションユニットサイズは標準のアロケーションユニットサイズで行いました
この状況から考えられる問題点や解決策を教えてほしいです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー