###質問内容
Herokuでデプロイされたアプリケーションをオンライン上で開きたいです。
###現状
wagtailを用いて、webアプリケーションを構築いたしました。
ローカルホストでの起動は問題なく、どんなアプリを作れたのかやアドミン画面で操作したり可能です。
現在、実際にオンライン上にアップしてみたいと思い、試行錯誤中です。結論としましてはURLは問題なく表示されるものの、表示されるのはHeroku | Welcome to your new app!というページが表示されてしまいます。
###試したこと
①github経由でのデプロイ
要はherokuとgithubを連携させ、デプロイを行いました。
→同じ画面です。
②gitからherokuに対して再度pushしました。
masterエラーがありましたが、ビルドパック後正常にデプロイされました。
###考えられること
URL表示されていることからデプロイは問題なくできているはずです。アプリの方に問題があるのかと思いますがローカルサーバでは正常に起動できています。こちら私のgithubです。
###追記
こちらで同様のケースがあったようです。空き容量を確認したところ問題はありませんでした。
開発段階に存在していたはずのruntime.txtやProcfile.txtなどを①manage.pyと同ファイルに再コミットしました。また第一層というご指摘があったので、そのように再配置もいたしました。
###heroku logs
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 983, in _find_and_load File "<frozen importlib._bootstrap>", line 965, in _find_and_load_unlocked ModuleNotFoundError: No module named 'wagtail' ! Error while running '$ python mysite/manage.py collectstatic --noinput'. See traceback above for details. You may need to update application code to resolve this error. Or, you can disable collectstatic for this application: $ heroku config:set DISABLE_COLLECTSTATIC=1 https://devcenter.heroku.com/articles/django-assets ! Push rejected, failed to compile Python app. ! Push failed
模索したものの自分の力でなんとか推測できることはやりました。経験豊かな皆様のお力をぜひお借りしたいです。よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー