空白に連続して同じ会社名を入れるコードが分からず教えてください!
イメージ図でいうと、「A会社」の下2つの空白に「A会社」を、「B会社」の下2つの空白に「B会社」
というように自動で連続して入れたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。
上から順にループしていきながら最後の会社名を保存しておき、空白があった場合には最後の会社名を入れるという単純な方法ではだめだということですか?
その方法で実現可能であれば、コードを教えていただきたいです。
(初心者で中々分かっておらず、すみません。)
この図は「何」でしょうか?
Excel文書なのか、Google Spreadsheetなのか、CSVテキストを何かで開いたのか……
質問は「それを操作する方法」がわからず聞いているのでしょうか? そこまではできた上でやりたいことができずに困っているのでしょうか?
後者ならできている部分のコードを示しましょう。(そうしていれば最初の疑問も抱かずに済みます)
CSVファイルです。
「操作する方法」が分からず質問させていただきました。
(そのためコードは何も記載しておらずのため、コードを載せておりません。)
ここは自分でプログラミングする人が相互に助け合うための掲示板なので、プログラミングしない人は場違いです。
技術者が素人の欲しいものを無償で作るところではありません。
そのようなものには報酬が発生しますので、契約やお金のやり取りのできるサイトを使ってください。
> CSVファイルです。「操作する方法」が分からず質問させていただきました。
読み込む処理も書けませんか?
まず、プログラミングは簡単ではありません。
たかだか一括処理程度ですら、1〜2日はかかります。
それを無報酬で他人がやるのが当たり前なのでしょうか?
ちなみに『教えるのが嫌だ』とかの意味ではありません。
自分でできたところまで提示して、ちゃんとやれば回答するかも。
(内容や時間等によるが)
・自分でプログラムできるようになりたい
・プログラミングできるようになるつもりは無い。コピペでそのまま動くコードを下さい
のどちらでしょうか?
このサイトは、前者の人向けのサイトです。
あなたの回答
tips
プレビュー