◆環境
Mac
Virtual Box(CentOS7linuxサーバ→テスト用Webサーバへ通信)
CentOS7:アダプター1[NAT]、アダプター2[ホストオンリー]
テスト用Webサーバ:アダプター1[ホストオンリー]
◆事象
CentOSサーバからWebサーバへ以下のようにコマンド入力すると待機状態になるところまでは進むことができました。
しかしその先のリクエスト内容を入力している途中で、通信が解除されてしまいます。
まだ初心者につき色々と勉強中なので、設定の不足、コマンド入力の仕方が違うなど含め、
解決法を教えて頂きたいです。
Centos7
1telnet [IP] [ポート] 2・・・〜待機状態〜 3 4(リクエスト内容入力) 5GET / HTTP/1.1 6HOST:〜 7 8connection closed by foreign host. 9 10↑入力途中で通信が解除されます。
###◆ゴール
telnetでさーばで稼働するソフトウェアの情報を入手したい
###◆補足
・CentOSサーバはCLI操作で行っています。
・CentOS7サーバ⇨Webサーバへのpingは通ります。
・CentOS7サーバで名前解決での外部へのpingも通ります。
・リクエスト内容をコピペしての入力にトライしましたが、うまくペーストできませんでした。
※こちらの解決策も併せて教えて頂けると助かります。
※VirtualBox>General>Advancedからclipboadはチェック済みです。