前提・実現したいこと
python一年生という教材を勉強しているのですが教材どうりにpillowにリンクして画像を出すこと。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
ファイルを開くというボタンは、教材どおりに画面はできたのですが車の画像が出てこず、コントロールパネルみたいなパソコンのフォルダにリンクしてしまいます。
``
エラーメッセージ
### 該当のソースコード import tkinter as tk import tkinter.filedialog as fd import PIL.Image import PIL.ImageTk def dispPhoto(path): # 画像を読み込む newImage=PIL.Image.open(path).resize((300,300)) # そのイメージをラベルに表示する imageData=PIL.ImageTk.PhotoImage(newImage) imageLabel.configure(image=imageData) imageLabel.image=imageData def openFile(): fpath=fd.askopenfilename() if fpath: dispPhoto(fpath) root=tk.Tk() root.geometry("400x350") btn=tk.Button(text="ファイルを開く",command=openFile) imageLabel=tk.Label() btn.pack() imageLabel.pack() tk.mainloop() ```ここに言語名を入力 ソースコード コマンドプロンプトのソースコードは以下の通りです。 c:¥Users¥Owner>pip list package vesion ------- -------- pillow 8.3.1 pip 19.2.3 setuptools 41.2.0 wARING:You are using pip version 19.2.3 however version21.1.3 is availble You should consider upgrading vis the python ‾m pip install‾‾upgrade pip command.``` ### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 Python3.6xが見当たらずpython3.61を教材と一緒のバージョンでやっていましたが、バージョンが古いと思いpython3.83をダウンロードしました。(外のサイトでこのバージョンなら問題なく作動しとことです。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
> コントロールパネルみたいなパソコンのフォルダにリンクしてしまいます。
もし可能でしたら、上記の状態のスクショをアップしてくれたら、他人が状況が分かりやすくなります
その窓で表示したい写真を選ぶのではないでしょうか。
すみません。スクリーンショットは保存できたのですがアップの仕方がわかりません。
> アップの仕方がわかりません。
これ見てください
https://teratail.com/questions/31272