前提・実現したいこと
Nugetのライブラリに依存したアプリを初めて作ったのですが、配布の方法がわかりません。
環境はVisual Studio 2019、作ったアプリはVB.NETのwindowsフォームアプリケーションです。
発生している問題・エラーメッセージ
これまではリリースチャンネルでビルドしたexeをそのまま渡していたのですが、今回それをすると起動しなくなりました。
具体的には、コピーしたアプリを起動して特定の操作をすると下の画像のエラーが出ます。
なおデバッグではうまく動作したのでアプリ自体の問題ではありません。
試したこと
Releaseフォルダの中に入っていたファイルをすべて(dll,xml,exe)別のフォルダに移し替えて起動してみましたが、結果は変わらずでした。
なおファイル名しか見ていませんが、依存しているファイルに欠落がないことを確認しています。
その後移し替えずにReleaseフォルダの中のexeをそのまま起動しましたが、同じようにエラーが出ました。
なおローカルフォルダに発行をしたところ、autorun.infが弾かれるエラーで発行ができませんでした。
どなたかご教授いただければ幸いです。
追記
自己解決のほうでいくつかご指摘をいただいたので、exe.configの中身も載せます。
xml
1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2<configuration> 3 <startup> 4 <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.7.2" /> 5 </startup> 6 <runtime> 7 <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"> 8 <dependentAssembly> 9 <assemblyIdentity name="Newtonsoft.Json" publicKeyToken="30ad4fe6b2a6aeed" culture="neutral" /> 10 <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-13.0.0.0" newVersion="13.0.0.0" /> 11 </dependentAssembly> 12 </assemblyBinding> 13 </runtime> 14</configuration>
さらに追記
いよいよバージョン関係が自分でもよくわからなくなったので、プロジェクトファイルをまるまる見ていただきたいです。
GitHubに上げてあります。→GitHub
ご指摘でNewtonsoft.Jsonが12.0であるという指摘をいただきましたが、自分で確認する限りすべて13.0.xでそろえてあるはずなのです。
どこで間違えたのか、今後のためにもご指南いただきたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー