実務未経験者は、就職して現場に入ったとき、最初どのように勤務時間を過ごすのでしょうか?(PHPでwebアプリ等を作る現場の場合)
ご回答よろしくお願いいたします。
私は現在、web系の学習を始めて1年経った程度になります。
「どのように勤務時間を過ごすのか」という言い方をした理由は、
①いきなり案件の一部を担うのか、
②それとも最初は、その職場のコードの書き方が自分に定着するまで、実際の案件には手を付けないのか、
すらもわからなかったからです。
入ってすぐは、どのように過ごすのかを事前に知っておきたいと思いました。
(実際の就職は1年後前後を予定していて、まだ就職先が決まっているわけではないので、「職場に聞く」ということはできませんでした。)
もし可能なら、PHPアプリ制作現場での最初の数か月の一般的な流れを、簡単に教えていただけると助かります。
ちなみに、web系言語の本を最低でも1冊ずつは読んで、基礎の基礎の知識は身に付けてから就職をしようと考えています。
また、成果物も各種作って、就職先にアピールする材料として用意しておこうと思っています。
なので、単体の構文を1から職場で教えてもらわないといけないということには、何も知らずに入っている人よりは、ならないと思っています。
(就職時までに得ようと思っている基礎知識は、下記の技術についてを考えています。)
PHP、JavaScript、HTML、CSS
java
mysql
wordpress
正規表現
各種セキュリティの基礎
googleデベロッパーツール
GoogleFonts
Laravel
Jquery、React、Node.js、Vue.js、typescript
Emmet、Haml
Sass、LESS、bootstrap、css変数
Command Line
Git
Linux
AWS
なお、Ruby、Canvas、PerlとPythonについては、現時点では勉強を考えていません。
まずは、上記の言語の知識を深めようと思っています。
ご回答よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー