質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

2312閲覧

python3.9verにてflaskがインストールできません 57歳初心者ですお手柔らかにお願いします

tbordb

総合スコア0

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/17 12:11

C:\Users\81902>pip install flask
Requirement already satisfied: flask in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (1.1.2)
Requirement already satisfied: Jinja2>=2.10.1 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from flask) (2.11.3)
Requirement already satisfied: itsdangerous>=0.24 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from flask) (1.1.0)
Requirement already satisfied: Werkzeug>=0.15 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from flask) (1.0.1)
Requirement already satisfied: click>=5.1 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from flask) (7.1.2)
Requirement already satisfied: MarkupSafe>=0.23 in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from Jinja2>=2.10.1->flask) (1.1.1)

C:\Users\81902>python
Python 3.8.8 (default, Apr 13 2021, 15:08:03) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] :: Anaconda, Inc. on win32

Warning:
This Python interpreter is in a conda environment, but the environment has
not been activated. Libraries may fail to load. To activate this environment
please see https://conda.io/activation

Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

gt;>> import flask

File "<stdin>", line 1
gt;>> import flask
^
SyntaxError: invalid syntax

>>> flask.version

File "<stdin>", line 1
>>> flask.version
^
SyntaxError: invalid syntax

'0.12'

'0.12'

SyntaxError: invalid syntax

File "<stdin>", line 1
SyntaxError: invalid syntax
^
IndentationError: unexpected indent

1

1

2

2

3

3

4

4

>>> import flask

File "<stdin>", line 1
>>> import flask
^
SyntaxError: invalid syntax

>>> flask.version

File "<stdin>", line 1
>>> flask.version
^
SyntaxError: invalid syntax

'0.12'IndentationError: unexpected indent
'0.12'IndentationError: unexpected indent

File "<stdin>", line 1
'0.12'IndentationError: unexpected indent
^
SyntaxError: invalid syntax
コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

メッセージを読みましょう。
英語が分からなければGoogle翻訳しましょう。

text

1Requirement already satisfied: flask in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (1.1.2) 2

要件はすでに満たされています:c:\ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages(1.1.2)のフラスコ

text

1Warning: 2This Python interpreter is in a conda environment, but the environment has 3not been activated. Libraries may fail to load. To activate this environment 4please see https://conda.io/activation 5

警告:
このPythonインタープリターはconda環境にありますが、環境には
有効化されていません。 ライブラリの読み込みに失敗する場合があります。 この環境をアクティブにするには
https://conda.io/activationをご覧ください

ここまではわかりましたか?

https://conda.io/activation をやってみましょう。

投稿2021/07/17 13:08

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tbordb

2021/07/17 14:28

ありがとうございます
tbordb

2021/07/17 15:43 編集

指示通り実行してみましたが、同じエラーが出てしまいます。 もしかしてpythonのバージョンとanacondaの物と相性が悪い場合実行できないことってありますか?
ppaul

2021/07/18 00:08

同じエラーというのは、 Warning: This Python interpreter is in a conda environment, but the environment has not been activated. Libraries may fail to load. To activate this environment please see https://conda.io/activation ですか。 また、問題が解決していない場合はベストアンサーを付けるのは止めましょう。取り消すことができるらしいので、取り消してください。
ppaul

2021/07/18 01:10

ひょっとして、 >>> の後ろに、 &gt;&gt;&gt; import flask と入力していますか? そうではなく、 >>> と表示されているあとに、 import flask だけを打ち込んでみてください。
tbordb

2021/07/18 02:36

なるほど
guest

0

Anaconda環境にpipでパッケージをインストールする

上記のページの上部分に以下の記述があります。

しかし、そこで、

$ pip install <パッケージ名>

を実行すると、デフォルトの環境にインストールされてしまいAnaconda環境で使うことができません。

anacondaにパッケージを追加する場合は、conda installを使用してください。

anacondaを使うにあたり環境を有効にしていないように見えるので、ppaulさんの言うとおり、conda activate myenvを実行しましょう。(myenvは自分の環境名に読み替えてください)

また、pythonコンソールを使う場合は、>>>が勝手に表示されます。
>>>を意図的に自分で入力する必要はありません。
>>> (半角スペース含む)は入力せず、import flaskだけ入力してください。

質問する際は、以下のページを確認お願いします。
https://teratail.com/help/question-tips
質問を記入する際は、以下を参考にして、適切にマークアップしてください。
https://teratail.com/help#about-template

質問文に以下のような表示がありますが、これは適切にマークアップされていません。

gt;>> import flask

たぶん、以下の様に表示されるのが正しいはずです。

>>> gt;&gt;&gt; import flask

投稿2021/07/19 02:48

FiroProchainezo

総合スコア2392

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tbordb

2021/07/19 05:16

ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問