python
1import random 2 3def randRangeParam2(x,y): 4 return randRangeParam2.randict(x,y)
このプログラムの最終目標はパラメーターXとパラメーターYが整数でx<yの時にランダムにXからYの中の整数を一つランダムに取り出すことです。
そこでランダムの使い方についていくつか質問したいことがあります。
一つ目にこのコードを実行すると
return randRangeParam2.randict(x,y)
AttributeError: 'function' object has no attribute 'randict' というエラー文が出ました
このAttributeErrorとは何ですか?
二つ目にランダム関数を使うときはimportは必須項目なのですか?
また、例を調べてもprintを使ったやり方ばかりがヒットするのですが私が試してみたみたいにdefとreturnを使ったやり方を知りたいです。
たくさん質問してしまってすみません。
習ったばかりでまだわからないことだらけなので教えてほしいです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー