質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

PyCharm

エディター・開発ツール

Q&A

解決済

1回答

743閲覧

runserverで開発サーバーが正常に起動しない

kamaken

総合スコア14

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

PyCharm

エディター・開発ツール

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/15 14:42

前提・実現したいこと

ブラウザのアドレス欄にhttp://127.0.0.1:8000/を入力するとHello Worldが表示されるとされる場面
でつながらない

発生している問題・エラーメッセージ

このサイトにアクセスできません127.0.0.1 で接続が拒否されました。
次をお試しください

接続を確認する
プロキシとファイアウォールを確認する
ERR_CONNECTION_REFUSED

エラーメッセージ
エラーではない? C:\Users\user\venv_private_diary\Scripts\python.exe C:/Users/user/venv_private_diary/Scripts/private_diary/manage.py runserver

Process finished with exit code 0

該当のソースコード

#!/usr/bin/env python
"""Django's command-line utility for administrative tasks."""
import os
import sys

def main():
"""Run administrative tasks."""
os.environ.setdefault('DJANGO_SETTINGS_MODULE', 'private_diary.settings')
try:
from django.core.management import execute_from_command_line
except ImportError as exc:
raise ImportError(
"Couldn't import Django. Are you sure it's installed and "
"available on your PYTHONPATH environment variable? Did you "
"forget to activate a virtual environment?"
) from exc
execute_from_command_line(sys.argv)

試したこと

python manage.py runserver0.0.0.0:8000 (コマンドプロンプトで使ってみました)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2021/07/16 02:04 編集

コードは読めるように編集してください。 参考→ https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-1 やっていること、起きていることを順番に並べてもらえますか? C:\Users\user\venv_private_diary\Scripts\python.exe C:/Users/user/venv_private_diary/Scripts/private_diary/manage.py runserver の結果として出力されたもの ブラウザでアクセス その結果ブラウザに出力されたもの その結果実行したプログラムに出力されたもの みたいに整理するとよいかと
guest

回答1

0

ベストアンサー

多分ですが、

  • 多数のpythonバージョンが存在する場合、

python

1pip install virtualenv

を使ってみてください、具体的なコマンドはグーグルだとかは検索できると思います。

  • pythonのpathを環境変数に追加すること。

投稿2021/07/15 16:08

FUrryUp

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kamaken

2021/07/21 11:05

お二方ともありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問