質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

Q&A

3回答

6588閲覧

pandas_datareaderのRemoteDataErrorについて

sirara

総合スコア13

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/10 11:25

質問内容

以下の内容でのエラーの原因・解決方法をご教示いただきたいです。

コード

python

1import pandas_datareader.data as web 2import pandas as pd 3import datetime 4 5stock_code = 3418 6 7end = datetime.date.today() 8start = end - datetime.timedelta(days=3800) 9df = web.DataReader(f"{stock_code}.T","yahoo", start, end)

エラー内容

RemoteDataError: Unable to read URL: https://finance.yahoo.com/quote/3418.T/history?period1=1297537200&period2=1625943599&interval=1d&frequency=1d&filter=history
Response Text:
b'<!DOCTYPE html>\n <html lang="en-us"><head>\n <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">\n <meta charset="utf-8">\n <title>Yahoo</title>\n <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimal-ui">\n <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">\n <style>\n html {\n height: 100%;\n }\n body {\n background: #fafafc url(https://s.yimg.com/nn/img/sad-panda-201402200631.png) 50% 50%;\n background-size: cover;\n height: 100%;\n text-align: center;\n font: 300 18px "helvetica neue", helvetica, verdana, tahoma, arial, sans-serif;\n }\n table {\n height: 100%;\n width: 100%;\n table-layout: fixed;\n border-collapse: collapse;\n border-spacing: 0;\n border: none;\n }\n h1 {\n font-size: 42px;\n font-weight: 400;\n color: #400090;\n }\n p {\n color: #1A1A1A;\n }\n #message-1 {\n font-weight: bold;\n margin: 0;\n }\n #message-2 {\n display: inline-block;\n *display: inline;\n zoom: 1;\n max-width: 17em;\n _width: 17em;\n }\n </style>\n <script>\n document.write('<img src="//geo.yahoo.com/b?s=1197757129&t=\'+new Date().getTime()+\'&src=aws&err_url=\'+encodeURIComponent(document.URL)+\'&err=%<pssc>&test=\'+encodeURIComponent(\'%<{Bucket}cqh[:200]>\')+\'" width="0px" height="0px"/>');var beacon = new Image();beacon.src="//bcn.fp.yahoo.com/p?s=1197757129&t="+new Date().getTime()+"&src=aws&err_url="+encodeURIComponent(document.URL)+"&err=%<pssc>&test="+encodeURIComponent('%<{Bucket}cqh[:200]>');\n </script>\n </head>\n <body>\n <!-- status code : 404 -->\n <!-- Not Found on Server -->\n <table>\n <tbody><tr>\n <td>\n <img src="https://s.yimg.com/rz/p/yahoo_frontpage_en-US_s_f_p_205x58_frontpage.png" alt="Yahoo Logo">\n <h1 style="margin-top:20px;">Will be right back...</h1>\n <p id="message-1">Thank you for your patience.</p>\n <p id="message-2">Our engineers are working quickly to resolve the issue.</p>\n </td>\n </tr>\n </tbody></table>\n </body></html>'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

少し回答遅かった感がありますが、以下の記事で解決策が出されていますので、参考としていただければ幸いです。


これらの動作を確認してみましたが、2021/12/13現在においては、github issueのこのコメントのコードが動作しました。

Qiita記事の方法は残念ながら動作しませんでした・・

投稿2021/12/13 13:45

編集2021/12/13 13:55
siruku6

総合スコア1382

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2021/07/10 12:24

technocore

総合スコア7225

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

technocore

2021/07/11 22:35

>df = web.DataReader(f"{stock_code}.T","yahoo", start, end) yahooではなく、stooqを指定してみてください。
guest

0

Remote Data Access

yahooはないみたいです。

投稿2021/07/10 11:46

toshikawa

総合スコア388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問