困っていること
Dockerでプロセスを動かしているのですが、CPUが25%で頭打ちになってしまっています。
どこかで制限されてしまっているのでは?と考えています。
なので、制限を解除して25%以上使えるようにして、処理速度を上げたいと思っています。
どこで制限がされてしまっているか検討がつかず、あたりをつけたいと思っています。
制限されてしまいそうな箇所や設定がありましたら、ご教示いただけますでしょうか?
前提・環境について
GCPのCompute EngineでDockerを立ち上げています。
プロセスは以下のように起動していて、ここでは制限はしてないです。
docker run -d -p 80:80 asia.gcr.io/root-patrol/image1
ImageはDocker for MacでDockerfileからrunしたプロセスをdocker commit
で作成して、GCPのContainer registryにpushしたものを使っています。
Docker for Macで動かしていたときには、制限されることはありませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。