質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

749閲覧

こーどがまったくわかりません

summerhope

総合スコア1

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/08 19:44

X=abcababcbcabcba
Xに含まれるa,b,cの数を出力するプログラム
3文字ずつ出力するプログラム
bc の順で書かれている数を出力するプログラム
abcが書かれているとき、頭文字のaが何番目か出力するプログラム
を教えてほしいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BeatStar

2021/07/09 00:13

まず、なぜ自分でやらないのでしょうか。 プログラミングは『こう書けばいい』ではありません。 デバッグやテストまで行います。 一括処理程度ですら1〜2日は余裕で使います。 それを自分は一切努力せずに他人がやるのが当たり前なのでしょうか? そこまで言うのであれば白紙で出すべきです。 私は興味のない科目は白紙で出していました。
K_3578

2021/07/09 00:40

プログラミング初心者ならともかく、質問の初心者は質問の仕方を勉強してから質問してください。 第三者の視点で「こーどがまったくわかりません」みたいな質問が飛んで来たらどう思いますか?
Crimson_Tide

2021/07/09 05:08

何の知識もないのに自動車運転したいって言っても無理でしょ、教習所行けよってなるでしょ。 わからないなら学習してください。 恐らく学校の課題でしょうが、あなたの勉強不足を第三者の知識で補完するのはおかしな話です。 教えてくれる人も中にはいますが、teratailは無料プラグラミングスクールでも、サポートセンターでもないと認識しています。 https://teratail.com/help/question-tips > 1-1. teratailはサポートセンターではなく、思考するエンジニアの為のQ&Aコミュニティです https://teratail.com/help/avoid-asking > 推奨していない質問 > 「何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログ> ラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。」
guest

回答2

0

「python 入門」あたりでぐぐると、pythonのことについて学習できるところがたくさん出てきます
それを読んで、基本的な文法を学びましょう。
それをマスターしたなら、も一度その問題を考えてみてください。
それであなたなりのコードを書いてみましょう。

投稿2021/07/08 23:04

y_waiwai

総合スコア88042

0

ベストアンサー

• Xに含まれるa,b,cの数を出力するプログラム

python

1>>> X = 'abcababcbcabcba' 2>>> from collections import Counter 3>>> print(Counter(X)) 4Counter({'b': 6, 'a': 5, 'c': 4})
  • 3文字ずつ出力するプログラム

python

1>>> print([X[i:i+3] for i in range(5)]) 2['abc', 'bca', 'cab', 'aba', 'bab']
  • bc の順で書かれている数を出力するプログラム

python

1>>> from re import subn 2>>> print(subn('(bc)', '', X)[-1]) 34
  • abcが書かれているとき、頭文字のaが何番目か出力するプログラム

python

1>>> print('abc'.index('a')) 20

投稿2021/07/08 23:09

ppaul

総合スコア24670

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する