統計ソフトのRのrtweetパッケージを用いて、 Twitterのテキストマイニングを行っています。
以前、スタンダート版のAPIを取得していましたが、今回新たに、学術研究目的で、twitterのアカデミックAPIを取得しました。
試しに以下のようなコードをためしてみましたが、読み込めませんでした。 アカデミックAPIだと、古いデータも読めるはずなんですが、読み込めず、期間を直近の一週間にすると読み込めました。
library(rtweet)
library(devtools)
library(pipeR)
library(dplyr)
twitter_token <- create_token(app = app name",
consumer_key="XXXXX",
consumer_secret="YYYYY",
access_token="zzzzzzzzz ",
access_secret = "ttttttttttttt")
since <- c("2019-04-10") # 00:00:00から
until <- c("2019-04-14") # 23:59:59まで
ツイート取得
tw_data1 <- search_tweets(q = "胃潰瘍",
since = since,
until = until,
n=100,
include_rts = FALSE,
langs = "ja")
write.csv(tw_data1 $text, file = "tweets1.csv")
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。