前提・実現したいこと
①Excelの指定範囲を画像化しjpg形式でエクスポート、
②合せてエクスポートする際の保存名の一部を別シートに入力した
セルの値から取得するマクロを使用しておりました。
発生している問題・エラーメッセージ
しかし、Excelのバージョンアップ(2013→office365)に伴い、
jpgファイル自体は②の状態でエクスポートされるのですが、
指定範囲の内容を反映せずに真っ白なファイルが作成されるようになりました。
バージョンアップ前のPCでやると問題なく作動するので、
使用しているコードが365に対応していないのかなと素人ながら考えてます。
現バージョンでも使用できるように改修したいのですが、
普段コピペしながらなんとかVBAを使用しているような状況ですので、
具体的なコードを教えて頂ければ非常に幸いです。
該当のソースコード
Sub ボタン1_Click()
Dim i As Integer For i = 2 To 10 Dim rg As Range Dim cht As Chart Set rg = Sheet1.Range("A1:L38") rg.CopyPicture appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture Set cht = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, rg.Width, rg.Height).Chart cht.Paste cht.Export Filename:="保存先" & Cells(i, 2) & "_1" & ".jpg", filtername:="jpg" cht.Parent.Delete Next MsgBox "完了しました"
End Sub
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/04 13:22