前提・実現したいこと
pythonをvscodeでコーディングしています。
streamlitを用いて「タイトルを表示させる」、
「表を表示させること」を行いたいです。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
問題点1、streamlit,numpy,pandasがimportできていないようでした。
問題点2、streamlitのtitle表示でtitle内に日本語(漢字)を入れるとエラーが発生しました。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Import "streamlit" could not be resolved Import "numpy" could not be resolved Import "pandas" could not be resolved from source
問題点1
import streamlit as st
import numpy as np
import pandas as pd
st.title("streamlit 超入門")
問題点2
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe3 in position 9: ordinal not in range(128)
python
試したこと
問題点1に対して:VScodeの再インストール、Anacondaの再インストール、インストールしたフォルダの階層を合わせる。
問題点2に対して:漢字表記がない場合は問題なく表示できました。漢字表記を
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
streamlitはバージョン20.3.4でインストールできているようでした。terminalで確認しました。
VScodeは7月に入ってからインストールしています。
ど素人の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/04 08:14