教えてください。
Pythonの開発環境で、
Colaboratory(Google)
Jupiternotebook(Microsoft)
は何が違いますか?
それぞれ得意な事がありますか?
またExcelデータなどのMicrosoftOfficeを組み合わせて使う場合は、junenotebookの方が親和性が良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Jupyter notebookでは?
まずはそれぞれについては調べてみましたか?少なくとも「何が違いますか?」については、パッと検索してみただけで分かると思います。
そもそもjupyter notebookはmicrosoftの製品ではないので、お間違えないよう。
この質問内容ではteratailで推奨されない「アンケート」的な質問になってしまいます。
質問する前に、両方使ってみて自分なりに比較をしたほうが良いでしょう。
その上で、利用目的を明らかにし、どちらが適しているかという質問であればいろいろと回答が来るのではないでしょうか。
>junenotebookの方が親和性が良いのでしょうか?
親和性とは何ですか?
何を望んでいるのかもっと具体的に書いてください。
> またExcelデータなどのMicrosoftOfficeを組み合わせて使う場合は
"Excelデータ"とは具体的には何でしょうか?(※csvはExcelデータではありません。)
Pythonでもxlsxファイルを扱うことは出来ますが、複雑な操作をしたい場合はVBAの方が楽だと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー