ネット(下記URL)で調べると、
NATは「ポートフォワーディングによってホストPCとVMのIPアドレスとポート番号を紐づけることで、インターネットからVMにアクセスできるようになります」と書いてあり、
ブリッジアダプターは「ポート番号の変換不要でインターネットと双方向に通信できる」と書いてあります。
そこで質問なのですが、ブリッジアダプターでインターネットからアクセスする場合、ポート番号を使わずにどのようにホストPCとVMを区別しているのでしょうか?
グローバルipからプライベートipに変換する動作が、ブリッジアダプターの場合は必要なく、プライベートipでアクセスできるという事でしょうか?
回答頂いた方々誠にありがとうございます。
追加で質問なのですが、ブリッジアダプターの場合、外部からアクセスする際はホストPCのグローバルipを指定する形でしょうか?
そしてブリッジアダプターの場合、ホストのグローバルipでアクセスされた場合にプライベートipが別であるため判別がつくという事になりますでしょうか?