質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

checkbox

checkboxは、GUIのエレメントです。また、HTML<input>タグのtype属性で扱われる値を指します。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

Q&A

1回答

947閲覧

Flutterのcheckboxを外からtrueにする方法に関して

murosan

総合スコア9

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

checkbox

checkboxは、GUIのエレメントです。また、HTML<input>タグのtype属性で扱われる値を指します。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/24 10:00

Flutterにて以下のようなコードを書いています。

dart

1bool IsAgree = false; 2 3row{ 4children:[ 5 Checkbox( 6 onChanged: (check) => setState(() { 7 IsAgree = check; 8 }), 9 ), 10 FlatButton( 11 onPressed: () { 12 setState(() { 13 if (IsAgree == true) { 14 IsAgree = false; 15 } else { 16 IsAgree = true; 17 } 18 }); 19 }, 20 child: Text( 21 'agree', 22 ), 23 ), 24 FlatButton( 25 child: Text( 26 'start', 27 ), 28 onPressed: IsAgree ? _function() : null, 29 ), 30 31] 32}

IsAgreeをフラグとしてagreeボタンを押すとcheckboxにチェックが入るようにしたいと考えております。
しかし、なかなか可能にできるアルゴリズムが思いつかずに困っております。。。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

時間も経ち解決しているかと思われますが、
providerを用いon offを切り替えるのがいいと思います。
providerで最もわかりやすいサイト(英語)
ChangeNotifierProviderのところを見てもらったらできると思います。

投稿2021/07/07 14:50

endiv

総合スコア161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問