質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

673閲覧

wordPress header.phpに貼る固定ページへのリンク記載方法

ema-material

総合スコア29

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/22 10:19

お世話になっております。
制作中のwordPressサイト「 https://lovebuzz.tokyo/aoba/ 」の制作で行き詰まっております。

表題の通りですが、現在は「当院で働きたい方」のli aの="#"
その直下のul li a="#" *2にも同じリンクを貼りたいと思っています。

:::貼りたい側:::
IDは12で
固定ページのファイル名は「page-recruit.php」となります。

参考にした記事は
https://wp-exp.com/blog/id-confirmation/
https://www.sejuku.net/blog/61709

などです。

ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。

##header.php

php

1<!doctype html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 6<meta content="三軒茶屋にある架空の歯科医あおばデンタルクリニックのホームページです" name="description"> 7<meta property="og:title" content="あおばデンタルクリニック"> 8<meta property="og:type" content="歯科医・歯医者・デンタルクリニック・デンタルケア・オーラルケア"> 9<meta property="og:url" content="https://lovebuzz.tokyo/aoba_dental_clinic/"> 10<meta property="og:site_name" content="あおばデンタルクリニック"> 11<title><?php echo get_bloginfo(); ?></title> 12<link href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>" rel="stylesheet"> 13 14<link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/slick/slick.css" media="screen"> 15<link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/slick/slick-theme.css" media="screen"> 16<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script> 17 18 19 20<!--slick読み込み--> 21<script src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/slick/slick.js"></script> 22 23<!--<link href="style.css" rel="stylesheet">--> 24<!--<link href="common/css/sp.css" rel="stylesheet"> 25<link href="common/css/tablet.css" rel="stylesheet">--> 26<!--<link rel="stylesheet" href="slick/slick.css"/> 27<link rel="stylesheet" href="slick/slick-theme.css"/>--> 28 29<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lexend+Deca|Roboto&display=swap" rel="stylesheet"> 30<link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> 31 <!--Font Awesome CDN--> 32<script src="https://use.fontawesome.com/fc99c6d9b6.js"></script> 33<?php wp_head(); ?> 34<link rel=”SHORTCUT ICON” href=”https://lovebuzz.tokyo/aoba/common/images/favicon.ico”> 35</head> 36 37<body <?php body_class(); ?>> 38 39 <header> 40 <div id="headerInner" class="headerContents"> 41 <div id="logo" class="logosize"><a href="<?php echo home_url( '/' );?>"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/common/images/logo.png" alt="あおばデンタルクリニック"></a></div> 42 </div> 43 <nav> 44 <ul id="nav"> 45 <li class="layout pc"><a href="<?php echo home_url( '/' );?>"><i class="fas fa-home iconfont"></i>Home</a></li> 46 <li class="layout"><a href="#"><i class="fas fa-comment iconfont pc"></i>ごあいさつ</a> 47 <ul> 48 <li><a href="#">院長ごあいさつ</a></li> 49 <li><a href="#">クリニック紹介</a></li> 50 </ul> 51 </li> 52 53 <li class="layout"><a href="#"><i class="fas fa-tooth iconfont pc"></i>診療のごあんない</a> 54 <ul> 55 <li><a href="#">初診の方は</a></li> 56 <li><a href="#">一般診療・予防処置について</a></li> 57 <li><a href="#">インプラントについて</a></li> 58 <li><a href="#">矯正治療について</a></li> 59 <li><a href="#">お子様の矯正治療について</a></li> 60 <li><a href="#">ホワイトニングについて</a></li> 61 <li><a href="#">高性能レントゲンについて</a></li> 62 </ul> 63 </li> 64 <li class="layout"><a href="#"><i class="fas fa-map-marker-alt iconfont pc"></i>アクセス・診療時間</a> 65 <ul> 66 <li><a href="#">住所・電話番号</a></li> 67 <li><a href="#">地図</a></li> 68 <li><a href="#">診療時間</a></li> 69 </ul> 70 </li> 71 <li class="layout"><a href="#"><i class="fas fa-user-md iconfont pc"></i>当院で働きたい方</a> 72 <ul> 73 <li><a href="#">歯科医&nbsp;採用情報</a></li> 74 <li><a href="#">歯科助手&nbsp;採用情報</a></li> 75 76 </ul> 77 </li> 78 </ul> 79 </nav> 80 </header> 81 82</body> 83 <script> 84//スライドショーslickのカスタマイズ 85$(function(){ 86 87$('.slider').slick({ 88autoplay: true, 89autoplaySpeed: 5000, 90 cssEase: "ease-in-out" 91}); 92 93}); 94 95//spとtabletのアコーディオンメニュー 96$(function(){ 97 $('.layout').click(function(){ 98 //console.log("クリックされました!"); 99 var windowWidth = $(window).width(); 100 101if(windowWidth<960){ 102 // console.log(windowWidth<960); 103//クリックされた.accordion2の中のp要素に隣接する.accordion2の中の.innerを開いたり閉じたりする。 104 $(this).children('ul').slideToggle(400, infoDown); 105//クリックされた.accordion2の中のp要素以外の.accordion2の中のp要素に隣接する.accordion2の中の.innerを閉じる 106 $('.layout').not($(this)).children('ul').slideUp(); 107 function infoDown(){ 108 var navHeight = $("#nav").height(); 109 //console.log(navHeight); 110 var menuMarginTop = navHeight; 111 $("#information").css("margin-top",menuMarginTop); 112 } 113 } 114 }); 115 //ヘッダーロゴをロード後 5秒後に表示させるjQuery 116 $(function(){ 117 setTimeout(function(){ 118 $("#logo").stop().animate({opacity:'1'},100); 119 },500); 120}); 121 //h1をロード後 10秒後に表示させるjQuery 122 $(function(){ 123 $("h1").css({opacity:'0'}); 124 setTimeout(function(){ 125 $("h1").stop().animate({opacity:'1'},100); 126 },1000); 127}); 128//h1_styleをロード後 14秒後に表示させるjQuery 129 $(function(){ 130 $(".h1_style").css({opacity:'0'}); 131 setTimeout(function(){ 132 $(".h1_style").stop().animate({opacity:'1'},100); 133 },1400); 134}); 135 136 137 //ヘッダーインナー高さを100px下にスクロール後小さくするjQuery 138 $(function() { 139 var $win = $(window), 140 $header = $('.headerContents'), 141 animationClass = 'hI-animation'; 142 143 $win.on('load scroll', function() { 144 var value = $(this).scrollTop(); 145 if ( value > 100 ) { 146 $header.addClass(animationClass); 147 } else { 148 $header.removeClass(animationClass); 149 } 150 }); 151}); 152 153 //ヘッダーロゴを1スクロールした後小さくするjQuery 154 155$(function(){ 156 $(window).scroll(function(){ 157 var scr = $(window).scrollTop(); 158 if(scr > 1){ 159 $('#logo').addClass('mini'); 160 }else{ 161 $('#logo').removeClass('mini'); 162 } 163 }) 164}) 165 166 167 168 //診療メニューが可視範囲に入ったら上からアニメーションしながら落ちてくるjQuery 169 $(function(){ 170 $(window).scroll(function (){ 171 $('.imgbox li').each(function(){ 172 var position = $(this).offset().top; 173 var scroll = $(window).scrollTop(); 174 var windowHeight = $(window).height(); 175 if (scroll > position - windowHeight + 200){ 176 $(this).addClass('active'); 177 } 178 }); 179 }); 180}); 181 182 183 //フッターのContact2を810pxスクロールした後表示させるjQuery 184 $(function(){ 185 $("document").ready(function(){ 186 var scroll = $(window).scrollTop(); 187 if (scroll > 810){ 188 $(this).addClass('scrollin'); 189 } 190 }); 191 $(window).scroll(function (){ 192 $('#contact2').each(function(){ 193 var scroll = $(window).scrollTop(); 194 if (scroll > 810){ 195 $(this).addClass('scrollin'); 196 }else{ 197 $(this).removeClass('scrollin'); 198 } 199 }); 200 }); 201}); 202}); 203 </script> 204</html> 205

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tabuu

2021/06/22 23:36

固定ページのslugが「recruit」と固定するのであれば以下のようにハードコーディングでもいいかと思います。 <a href="/recruit/">当院で働きたい方<a>
ema-material

2021/06/23 00:07

ありがとうございます。 ハードコーディングという言葉を初めて知りました。 そのまま打ってしまうとディレクトリが違うので、404になってしまいました。 こういうこともあろうかと思い、固定ページのパーマリンク取得方法で行うことにしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

固定ページのID を指定して、固定ページのパーマリンクを取得したいということなら get_page_link で取得できませんか?

上記ドキュメントの例にある

<a href="<?php echo get_page_link( 40 ); ?>">Map</a>

のような感じで...

投稿2021/06/22 22:12

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ema-material

2021/06/23 00:04

ありがとうございます!できました。 IDの前に$を残したままにしていたのが原因でした。 大変失礼しました。勉強させていただきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問