前提・実現したいこと
コマンドプロンプトにエラーが出ていて、どうやらコンパイルができずに止まっているようです。
ネットで同様の記事等も見てみましたが、それでもどうしたらよいのか分かりません。
原因として思い当たる節とすれば、コンポーネント化を取り入れたくてReactを入れたりしたのでその時にいままでとディレクトリが変わってしまったりして、以前のディレクトリの指定では「そこにgulpはない」ってことになっているのかなと考えています。
ちなみに以前まではコンパイルできていたので、必要なインストールなどができていないなどの可能性は極めて低いかと考えております。
どうかご教授よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
[14:44:23] Using gulpfile ~\(ファイル名)\gulpfile.js [14:44:23] Starting 'default'... [14:46:49] Starting 'compilePug'... [14:46:49] 'compilePug' errored after 94 ms [14:46:49] SyntaxError in plugin "gulp-pug" Message: Unexpected token (43:16) Details: pos: 1256 loc: [object Object] raisedAt: 1257 domainEmitter: [object Object] domainThrown: false
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エディタ:VScode
使用ツール:sass/pug/react(入れただけで使い方分かっていないので今回は使わないことにしました)
ブラウザ:クローム
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー