質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

2082閲覧

Python でのAttributeErrorが解決できません。

photograph_sky

総合スコア4

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/21 12:19

AttributeError: 'WebDriver' object has no attribute 'find_element_by_XPath'

というメッセージが出てきてしまいます。
対象は以下になります。
あまり理解できないかもしれませんが、なんとなく解ったよ~という方、ご教示お願いいたします。

ファイルパスを作成したので、そこに画像を選択。

#ファイルパス1*****************************************************************************

la_41 = tk.Label(tab4,text='■画像読込1')
la_41.place(x=20, y=44)

la_42 = tk.Label(tab4,text='ファイル名:')
la_42.place(x=30, y=60)

#ファイルパスの表示欄を作成
input_box1 = tk.Entry(tab4,width=50)
input_box1.place(x=100, y=60)

#ファイルパスを表示欄に表示
def file_select():
idir = r'C:\descktop'
filetype = [("すべて","*")]
filepath1 = tk.filedialog.askopenfilename(filetypes = filetype, initialdir = idir)
input_box1.insert(tk.END, filepath1)

#参照ボタン1を作成
button1 = tk.Button(tab4,text="参照", command=file_select, width=6)
button1.place(x=420, y=55)

#filepathの取消削除
def button11():
input_box1.delete(0,tk.END)
button11 = tk.Button(tab4,text="取消", command=button11,width=6)
button11.place(x=420, y=80)

自動ボタンでファイルパスをコピーし、WEBに書き込みを行いたいのです。

#画像1----------------------------------------------------------------
val_31 = input_box1.get()
start31 = browser.find_element_xpath('//*[@id="girls_photo_lb0"]')
start.send_keys(val_31)

Webサイト*************************************************************************
<label id="girls_photo_lb0" class="cabinet change">
<input type="file" name="girls_photo0" id="girls_photo" class="file" onchange="javascript:blur();" style="top: 0.5px; left: -155px;">
</label>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/06/21 12:23

このままではコードが読めないので、質問を編集し、<code>ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
attakei

2021/06/21 14:31

エラーが発生している箇所を含めて、可能な限りのコードを貼ってください。 少なくとも、find_element_by_XPathという箇所が質問のコード内に存在しないため、 現状だと答えられる人はいないと思います。 - 秘匿情報以外は可能な限り全て - コードブロックを忘れずに
guest

回答1

0

全体のコードを見ていないので曖昧になりますがここかな〜というのがありましたので回答いたします。

以下のところですが

python

1start31 = browser.find_element_xpath('//*[@id="girls_photo_lb0"]')

もしかしたら以下が正しいかと思います

python

1start31 = browser.find_element_by_xpath('//*[@id="girls_photo_lb0"]')

あとエラーからして以下のようなところがあれば

python

1hoge = browser.find_element_by_XPath(''//*[@id="hogehoge"]'')

同じようにbrowser.find_element_by_xpathに修正すれば直るかもです。

python

1hoge = browser.find_element_by_xpath(''//*[@id="hogehoge"]'')

投稿2021/07/29 12:52

holy_

総合スコア364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問