お世話になっております。
CSVファイルをaccessのテーブルにインポートしたいです。
インポートする際にフォルダを選択できるダイヤログを表示させ、選んだファイルパスをテキストボックスに吐き出すような仕様にしたいです。
VBEの参照設定で「Microsoft Office Object Library」をチェックしましたが「’File Dialog’メソッドは失敗しました」とエラーが出てしまいます。
もし訂正箇所などあれば教えてください。
Private Sub コマンド11_Click() '変数定義 Dim intRet As Integer 'ダイアログ用変数 Dim GetFileName As String 'フルパスの値 With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) 'ダイアログのタイトルを設定 .Title = "ファイルを開くダイアログ" 'ファイルの種類を設定 .Filters.clear .Filters.Add "Microsoft Office Excelファイル", "*.csv,*.txt" .FilterIndex = 1 '複数ファイル選択を許可しない .AllowMultiSelect = False '初期パスを設定 .InitialFileName = CurrentProject.Path 'ダイアログを表示 intRet = .Show If intRet <> 0 Then 'ファイルが選択されたとき 'そのフルパスを返り値に設定 GetFileName = Trim(.SelectedItems.Item(1)) Else 'ファイルが選択されなければブランク GetFileName = "" End If End With '選択されたフルパスをテキストボックスへ表示 Form_order_upload.file.Value = GetFileName End Sub
お手数ですが宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー