JavaScriptの処理をスマホ・タブレットの時のみ行うための判定についてです。
スマホ・タブレットをできる限り漏れなく判定するためには、UserAgentだけでは足りないでしょうか?
UserAgentと画面幅(おそらくmatchMediaのこと)での判定を組み合わせたほうがいいと聞いたのですが、これはどんなケースが考えられるか知りたいです。
userAgentではPC判定なのに実はタブレット端末ということがあったりするのでしょうか?
【追記依頼への回答】
どのような理由があって「スマホ・タブレットの時のみ」行いたいのでしょうか?
↓
ページ内のaタグの付いてない電話番号テキスト部分にaタグを付ける処理をJavaScriptでしたいのですが、PCユーザーには必要ないためスマホ・タブレットの時のみ行いたいです。なので、目的としては「デバイスに合わせて」ということになります。そこに画面幅での判定も組み合わせるとどんなメリットがありそうでしょうか?
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー