質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

1652閲覧

githubで学習済みのモデルをPythonで推論する方法

rikezyo

総合スコア1

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/18 03:28

編集2021/06/22 07:50

前提・実現したいことPhotoshopのスクリプトによるPhotoshopで処理された顔の検出

https://github.com/peterwang512/FALdetector
(PhotoshopのスクリプトによるPhotoshopで処理された顔の検出)

で書いてあるコードを実行したいです。
一度書いてあるとおりに実装し、返ってきたのですが、まず
①Global classiferとLocal Detectorが何なのか
②何の値を出しているのか
がわかりません
Local Detectorに関しては文字も画像も出力がありませんでした。

最終的には自分で用意した画像を重みをかけて判断したいです。

(環境)
ubuntu
gpuは無し

Global classifer 実行

python

1python global_classifier.py --input_path examples/modified.jpg --model_path weights/global.pth 2 3Probibility being modified by Photoshop FAL: 98.00% 4

Local Detector 実行

python

1python local_detector.py --input_path examples/modified.jpg --model_path weights/local.pth --dest_folder out/ 2 3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/06/18 03:32

> 書いてある通りに進めていっても、エラーばかり出て そこを具体的に 何をして、どうなったのか??
rikezyo

2021/06/18 03:39

pip install -r requirements.txt ERROR: Could not open requirements file: [Errno 2] そのようなファイルやディレクトリはありません: 'requirements.txt' $ bash weights/download_weights.shbash: weights/download_weights.sh: そのようなファイルやディレクトリはありません 反応ありがとうございます!まずこのようなエラーがでました。
jbpb0

2021/06/18 03:54

質問を編集して、そちらに書いてください
hoshi-takanori

2021/06/18 05:32

FALdetector ディレクトリの中で作業してますか?
rikezyo

2021/06/18 05:49

ターミナルを開いている場所と同じところにファイルを置いているかどうかということでしょうか⁇
hoshi-takanori

2021/06/18 07:02

えっと、カレントディレクトリとか cd コマンドとかご存知ですか?
hoshi-takanori

2021/06/18 07:25

なら cd FALdetector してから作業すれば良いはず…。
jbpb0

2021/06/18 08:07 編集

質問者さん コマンドを実行する前に、 https://github.com/peterwang512/FALdetector でずらーーーっと並んでるファイル requirements.txt eval.py README.md とかがそこにあるかを、 ls -l を実行して、確認してください もしなければ、コマンド実行できませんので、ファイルがあるディレクトリに cd で移動してください cd で移動した後も、必ず ls -l でファイルがそこにあるのかを確認して、確かにあったらコマンド実行してみてください
jbpb0

2021/06/18 08:09 編集

https://github.com/peterwang512/FALdetector から自分のパソコンに、どのようにしてダウンロードしました? できるだけ具体的に、実行した手順を書いてください ​git clone... ですか? それとも、Webページからzipファイルを落としました?
rikezyo

2021/06/18 11:55

まず、重みとrequirements.txtが必要かなと思ったので、それをドキュメントに新しくコピペして入れました。 前にこのやり方でできたのでしてみたのですが、方法が間違っているんですかね、、?もう一度確認してみます!丁寧にありがとうございます‼︎
jbpb0

2021/06/18 15:42

パソコンのWebブラウザで https://github.com/peterwang512/FALdetector にアクセスして、そのページの右の方にある「Code」をクリックして、「Download ZIP」をクリックすると、ZIPファイルをダウンロードできます そのZIPファイルを解凍すると、githubのファイル一式が全部そこにあります 解凍して現れた requirements.txt eval.py README.md とかがあるディレクトリに cd したら、コマンド実行できるはずです コマンド実行前に、 ls -l を実行して、上記ファイルが確かにそこにあることを確認した上で、コマンド実行してください
rikezyo

2021/06/19 04:56

Windowsのノートパソコンから大学にあるubuntuのVScodeにリモート接続して行っているのですがおそらく難しいですよね… 学校に行ったときに実行してみます! ありがとうございます☺︎
jbpb0

2021/06/19 13:09

> Windowsのノートパソコンから大学にあるubuntuのVScodeにリモート接続 Windowsからubuntuにファイル転送ができるなら、WebブラウザでのZIPファイルのダウンロードだけWindowsでやって、ZIPファイルをubuntuに転送して、ZIPファイルの解凍以降をubuntuでやればできるはず または、ubuntuにgitコマンドが入っていて使えるなら、ubuntuで git clone --recursive https://github.com/peterwang512/FALdetector.git を実行しても、githubのファイル一式が入手できます この方法の場合は、WebブラウザでZIPファイルをダウンロードする必要はありませんし、ZIPファイルを解凍する必要もありません git... を実行するだけで、全てのファイルがディレクトリ構造ごとgithubから落とせます
rikezyo

2021/06/22 07:51

実行することができました!ありがとうございます、、、!!
jbpb0

2021/06/22 09:38

> Local Detectorに関しては文字も画像も出力がありませんでした。 「--dest_folder out/」で指定してるので、「out」というディレクトリに結果の画像が入っているのでは?
jbpb0

2021/06/25 15:27

実行した後に「out」というディレクトリが無いなら、先にディレクトリを作っておいてから、実行してみてください
guest

回答1

0

Adobe MAX 2019 (Sneak Peek) | Adobe Creative Cloud (動画です)
のプレゼンで、アプリに画像をアップロードすると、AIがしばらく考えてから、画像が修正されてる確率を表示しますよね
「Global classifer」の実行結果の

Probibility being modified by Photoshop FAL: 98.00%

が、それと同じものだと思います

また、上記プレゼンで、ヒートマップ(画像のどこが修正されてそうか)とかを表示させてますけど、「Local Detector」を実行させたら、おそらく同様な画像が作成されて、「--dest_folder」で指定したディレクトリにそれがあるのではないか、と思います

投稿2021/07/02 11:10

編集2021/07/02 11:14
jbpb0

総合スコア7651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問