質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

VBScript

VBScript(Visual Basic Scripting Edition)はMicrosftが開発したスクリプト言語であり、Visual Basicのサブセットです。

Q&A

解決済

1回答

2103閲覧

VBAのsortで「実行時エラー’1004′ アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです。」

himawari39

総合スコア14

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

VBScript

VBScript(Visual Basic Scripting Edition)はMicrosftが開発したスクリプト言語であり、Visual Basicのサブセットです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/13 22:29

Excel2019のVBAで並び替えを行いたいのですが「実行時エラー’1004′ アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです。」が出て困っています。
bookを指定する前までは正常に並べ替えられていたと思います。
勤務.xlsmの転記シートのM3,N3,B3,P3にはちゃんと値が入っています。

VBA

1Sub test() 2Dim candp As Workbook 3Set candp = Workbooks("勤務.xlsm") 4Dim maxRow as integer 5maxRow = candp.Worksheets("転記").Range("A1").End(xlDown).Row 6candp.Worksheets("転記").Range(candp.Worksheets("転記").Cells(3, 1), candp.Worksheets("転記").Cells(maxRow - 1, 17)).Sort key1:=candp.Worksheets("転記").Range("M3"), order1:=xlAscending, Key2:=candp.Worksheets("転記").Range("N3"), order2:=xlAscending 7candp.Worksheets("転記").Range(candp.Worksheets("転記").Cells(3, 1), candp.Worksheets("転記").Cells(maxRow - 1, 17)).Sort key1:=candp.Worksheets("転記").Range("B3"), order1:=xlAscending, Key2:=candp.Worksheets("転記").Range("P3"), order2:=xlAscending 8End Sub

改善点ご教示お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

このコードが 勤務.xlsm に書かれているものだと想定した上で、
一旦このように書き直してみました。

VBA

1Sub test() 2 Dim candp As Workbook 3 Set candp = ThisWorkbook 4 5 Dim ws As Worksheet 6 Set ws = candp.Worksheets("転記") 7 8 Dim maxRow As Long 9 maxRow = ws.Range("A1").End(xlDown).Row 10 11 ws.Range(ws.Cells(3, 1), ws.Cells(maxRow - 1, 17)).Sort key1:=ws.Range("M3"), Key2:=ws.Range("N3") 12 ws.Range(ws.Cells(3, 1), ws.Cells(maxRow - 1, 17)).Sort key1:=ws.Range("B3"), Key2:=ws.Range("P3") 13 14End Sub 15

投稿2021/06/14 10:46

jinoji

総合スコア4585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

himawari39

2021/06/14 22:52

ご教示ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問