プロトタイプ宣言された関数がreturn;というという分で終わっていたのですが、return;とは一体なんですか?
今までreturn 0;とかreturn 文字(式);しか見たことないです。
検索しても;の部分が認識されなくてうまく検索できません。
その関数の中で引数への値の代入や式の代入が行われていた場合、それは元の値に代入されるのでしょうか。
プロトタイプ宣言された関数の中身は以下です
void func(double t, double *x, double *dx) { dx[0] = x[1]; dx[1] = -(g/l)*sin(x[0]); return; }
この例の場合、3つ目の引数に値が代入されていますがこの関数が終わったときには元の3つ目の引数にはきちんと値が代入されて返っているのでしょうか
Cですか?C#ですか?
あとコードは全部でこれだけですか?
コードの出典はどこですか?
C言語です。
このコードは市販の教科書などではないです。
ある人のオリジナルです。
では、その人に聞いては。
1メソッドだけ見ても用途までは分かりませんし、
やはり書いた人にしか本当の意図は分かりません。
SaitoAtsushiさんとotnさんがか書かれているように、このソースコードを書いた人はC言語には詳しくなさそうです。書いた人に聞くのはやめておいた方が良いでしょう。
(ここに示されたコードは原文通りなのかなぁ? 質問の過程でvoidが抜け落ちたとかの可能性が高そうにも思える)
修正しました
コードやエラーはコピペしてください。
見ている人には質問内容が全てです。
voidの件はどうやら元々コードを書いた人の罪(?)ではなかったようですね.
書いた人に訊けるならば訊いた方が早いかも.
プロトタイプ宣言が無くて混乱しているのですが、もう解決したということなのかな?
コードは印刷されていてコピペできません。すみません。
コードを書いた人には、聞くことができないのでこちらで質問させていただきました。
訂正など教えていただきありがとうございます!
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー