凄く単純な事なので、ネットで調べれば一瞬で分かるだろうと思い、ネットを
探し回ったのですが、見つかりませんでした。
教えて頂きたく。
例えば、下記の様なコードを書くと、下記画像の様に出力されます。
import openpyxl from openpyxl.styles.fonts import Font wb = openpyxl.Workbook() sheet = wb.active sheet['A1'] = 'test1' sheet['A2'] = 'test2' sheet['A3'] = 'test3' sheet['A4'] = 'test4' sheet['A1'].font = Font(size=48, italic=True) wb.save('test_write_2.xlsx')コード
では、A1~A4までの4つのセルに、"Font(size=48, italic=True)"を適用するにはどうすればよいのでしょうか?
普通に考えて、下記の様に考えたのですが、これではこんなエラーが発生します。
→ “AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'font'”
sheet['A1:A4'].font = Font(size=48, italic=True)コード
複数セルに同時にFontを適用するには、どうすればよろしいのでしょうか?
かなりネットで調べたのですが、見つかりませんでした。(単一セルのFont設定ばかりでした。)
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。