前提・実現したいこと
C#の勉強を始めたばかりの初心者です。
現在は、学習書を参考にしてWindows画面上で画像を表示するだけのプログラムを作成しています。
表示したい画像は、Cドライブの下、programingフォルダの中にあるlove.bmp(BMPファイル)です。
発生している問題・エラーメッセージ
テストをすると、ハンドルされていない例外が生じ、画像を表示することができなくなります。
エラーメッセージ
ハンドルされていない例外
該当のソースコード
まだまだ初心者のため、色々と不備があると思います。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;
namespace Test
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{ //ウィンドウ画面を作成
Form fm = new Form();
fm.Text = "試作品";
PictureBox pb = new PictureBox(); pb.Image = Image.FromFile(@"C:\programing\love.bmp"); pb.Parent = fm; Application.Run(fm); } }
}
試したこと
学習書・google上などで探しましたが、間違いらしきものは見つかりませんでした。
ほかにも画像ファイルを読み込む方法はいくつか試しましたが、どれもダメでした。
ラベル表示は正常に行えることは確認してあります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio2019 Communityを使用しています。