こんにちは。
開発環境はVisual Studio 2019です。
プロジェクトのフォルダは
C:\opencv\project\ocv
C++のソースファイルは
C:\opencv\project\ocv\ocv\Source.cpp
です。
ソースファイルは
Unicode(UTF-8 シグネチャ付き) - コードページ 65001
でエンコードして保存しています。
OpenCVはこちらのサイトを参考にして環境構築しています。
使っているのはOpenCV4.4.0で、OpenCVを展開したディレクトリは
C:\opencv
です。
この状況で、次のコードを実行して、「Screenshot」というタイトルのウィンドウが表示されることを期待していました。
C++
1# include <opencv2/opencv.hpp> 2 3int main(int argc, char* const argv[]) { 4 cv::namedWindow("Screenshot", cv::WINDOW_NORMAL); 5 while (true) { 6 if (cv::waitKey(1) == 27) break; 7 } 8 return 0; 9}
実際に実行してみると、下の画像の様に、文字化けしたタイトルのウィンドウができてしまいます。
サンプルとして3つ載せましたが、表示される文字は毎回違うようです。
プロジェクトを作り直してみる、ソースファイルのエンコードを変えてみる、ソースファイルに入っていた日本語コメントを消してみる等手探りで色々試しましたが、いずれも解決に至りませんでした。
「Screenshot」というタイトルのウィンドウを表示する為にはどのようにすればよいでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/07 02:45 編集