こんにちは、エンジニアリング経験が浅めあまりターミナルに詳しくないためこの場をお借りして質問させていだきたいと思います。
下記のコマンドをダウンロードしました。
$ . $HOME/esp/esp-idf/export.sh
その後、コマンドを確認すると下記のようにコマンドがインストールされたことを確認しました。
$ idf.py Usage: idf.py [OPTIONS] COMMAND1 [ARGS]... [COMMAND2 [ARGS]...]... ESP-IDF CLI build management tool. For commands that are not known to idf.py an attempt to execute it as a build system target will be made. Options:
そして再起動あるいは新規ターミナルを開いた瞬間から、インストールしたはずのものが消えました。
-bash: idf.py: command not found
試したこととして
下記のリンクからこのように試してみました。
Get Started
$ alias get_idf='. $HOME/esp/esp-idf/export.sh' $ source ~/.bashrc
その後再起動あるいは新規ファィルを開いても同じようなことが起こってしまいます。
全く持って原因がわかっていないのでどなたかこのような経験をされている方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/06/02 13:20