前提・実現したいこと
現在ホームページの開発を行なっています。
使用しているフレームワークやライブラリはnext.jsとreact.jsです。
Google cloud platformでデプロイを行なってステージングをしている段階なのですが、ページを確認してみると画像が表示されていません。デベロッパーツールでエラーを確認してみると以下のようなものが表示されました。
発生している問題・エラーメッセージ
❌ GET “画像のpath” 504
ソースコード
react
1import Image from ‘next/image’ 2 3<Image src=‘images/path.png’ width={~} height={~} />
試したこと
next.jsを使用していますのでimgタグではなくImageコンポーネントを使用してみたり、pathは(publicをパスに入れていないかなど)何度も確認しましたが間違えはなさそうでした。
エラーはタイムアウトを示しているようだったので写真の容量も確認しましたが大きすぎるものはなにもありませんでした。また、時間をおいても解決はしなかったです。(デプロイをしすぎていることによってエラーが出ることがあるのでありますか?)
ちなみに写真の中の一部はimgタグを使用していても表示されることがありました。
補足情報
FWのバージョン
next:10.2.0
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー