現在、Djangoを使用したwebアプリの開発について学習しています。値をhtnl側に渡しつつredirectしたい場面が出てきたため、以下のURLを参考にredirectをするプログラムを作成しました。
リンク内容
コードについては以下に示すとおりです。
python
1parameter = urlencode({'MESSAGE': 0, 'data': 0}) 2redirect_url = reverse('home') 3url = f'{redirect_url}?{parameter}' 4return redirect(url)
html
1<script> 2 var data = {{data}}; 3 var MESSAGE = {{MESSAGE}}; 4</script>
上記のプログラムを実行したところ、dataには値が送られるのですが、MESSAGEにはうまく値が送られません。
デベロッパーツールを見たところ、dataでは「var data=0;」と値が渡されているのですが、MASSAGEに関しては「MASSAGE =」 となっていました。
上記の原因について教えていただきたいです。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/10 07:40