###Pythonでモジュールの依存関係図を描きたい
Stack Overflowで次のような記事を見つけたのですが、
Python dependencies inside a package - Stack Overflow
3種類ツールがあって、snakefoodなら描ける図の粒度を変えたりできる、ということまではわかっています。
pycallgraph, snakefood, modulegraphのインストールはできました。
しかし、ドキュメントを読んでも、どうやって使っていいのかがイマイチぴんときません。
pycallgraphは次のようにやればいいのですが、
python
1import pycallgraph 2pycallgraph.start_trace() 3# process 4pycallgraph.make_dot_graph('test.png')
僕がやりたいのは、自分のコードのプロファイリングではなく、Pythonのパッケージ(gensimやその他の)の全体像の把握です。どういう設計になっているのかを俯瞰したいのです。
それはどのようにすれば実現できるでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/05/10 01:36