pythonライブラリのtweepyを使用して、Twitterカードの情報を取得したいと考えています。
python
1import tweepy 2 3CONSUMER_KEY = "設定したCONSUMER_KEY" 4CONSUMER_SECRET_KEY = "設定したCONSUMER_SECRET_KEY" 5ACCESS_TOKEN = "設定したACCESS_TOKEN" 6ACCESS_TOKEN_SECRET = "設定したACCESS_TOKEN_SECRET" 7 8auth = tweepy.OAuthHandler(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET_KEY) 9auth.set_access_token(ACCESS_TOKEN, ACCESS_TOKEN_SECRET) 10 11api = tweepy.API(auth) 12 13for tweet in tweepy.Cursor(api.user_timeline, id="検索したいユーザID").items(1): 14 import pprint 15 16 pprint.pprint(tweet._json)
上記のコードでサーチを試したところ、
Twitterカードのリンク先URLは取得できましたが、
Twitterカードの画像の情報はレスポンスに入っていないようでした。
他のAPIを使用、もしくはオプションの設定などで、
Twitterカードの画像情報を取得することはできるのでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/29 13:01