前提・実現したいこと
以前に作成していたXcodeのプロジェクトをgithubから落としてきて、新しいM1チップのMacでビルドしようとしたところ、初めて見るエラーが発生しました。このエラーを解決したいのですが、ネット上に情報がなく困っています。
発生している問題・エラーメッセージ
Build service could not start build operation: unknown message: deserializationFailed("Unexpected count \'17\' for aggregate element (expected \'18\' to \'19\'). (while deserializing IPC message: `CREATE_BUILD`)")
リポジトリには複数のプロジェクトが含まれていますが、Hello Worldだけを表示するような簡単なプロジェクトも含め、全てビルド時に上記のエラーが発生します。
補助ライブラリとしてはOpenGL用にglfwなどを用いていますが、それらもgit submodule update --init --recursive
コマンドで初期化済みです。
試したこと
いつものようにGoogle検索して同じエラーを探してみましたが、ほとんどヒットしませんでした。
今まで他のMacでは同様の手順でビルドできていたので、新しいMacになったことが原因かと推測していますが、原因が分かりません。解決策が分かる方、どうかよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー