Unityでゲームを作っています。
3作品目なのですが、今までに起きたことのないことが起きて困っています。
Unityを起動したままパソコンをスリープにし、スリープを解除すると、Assetsフォルダ内の全てのファイルとフォルダが消えてしまいます。
その際ポップアップで
「Re-serializing Assets...」
と出ます。
保存せずにunityを落として再起動すると元に戻っていますが、パソコンをスリープにしたり、unityを最小化したりしてしばらく経つと同じことが起こります。
アセットに問題があるのかと思い、scriptフォルダとsceneフォルダ以外全てのアセットを削除したり、別のプログラムを立ち上げて新しく一から作り直したりしたのですが、だめでした。
何が起きているのかわからず困惑しています。ご教示ください。
過去に作った他のプログラムでは、同じことは起きません。
ググるとAssetsフォルダと同階層のLibraryフォルダとTempフォルダを削除したら直ったみたいな書き込みがありました
新規プロジェクトなら試してみる価値はあるかなと思います
もし再現性があるなら新規プロジェクト作成から何をやると起きるかを書いた方がいいですよ
Unityのバージョンはこれ
このアセットインポートした
ターゲット変えたなど
回答とご指摘ありがとうございます。
Unityバージョンは2018.3.1f1です。
アセットはフリー配布のpng画像とjpeg画像、Inkscapeで作ったオリジナルpng画像です。
フリーのpng画像のひとつはファイヤーアルパカというソフトでボカシを入れてあります。
Liberaryフォルダとtempフォルダを削除して再起動してみたところ、また同じようにアセットが消えてしまいました。
もう一度プログラムを一から作って、どの時点で起きるのか確認してみます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー